「曽爾高原フォカッチャnakamuraya」
国内でも有数の自然豊かな高原「奈良・曽爾:soni」の工房で作る「曽爾高原フォカッチャnakamuraya」は、イタリアの風土にあった伝統食を学んだオーナーシェフの中村耕平とイタリア人のバリスタでもありフォカッチャ職人アンドレアが創り出す大地の恵みを感じるフォカッチャの逸品です。レストランnakamurayaでは小さなお子様から年齢を問わずに「おかわり!」が絶えない人気のメニューです。
【お召し上がり方】
① 食べたい大きさ(2〜3cm)にカットする
② 霧吹きで軽く湿らす
③ ②をトースターで2〜3分焼く
【保存について】
フォカッチャは、通常、冷蔵での保管で数日程度は日持ちしますが、より長期保存の際は冷凍保存してください。冷凍保存する際は、切り分けてから1個ずつ丁寧に食品用ラップで包み、冷凍用保存袋に入れてから保存してください。状態にもよるが2週間程度は日持ちさせることが出来ます。食べる時は自然解凍させずにオーブンレンジ等で温めたり、トースターで加熱してお召し上がりください。
名称 | Focaccia(フォカッチャ) |
原材料名 | 小麦粉(イタリア産)、オリーブオイル(イタリア産)、じゃがいも(曽爾村産)、水、塩、イースト、砂糖 |
賞味期限 | 商品に記載 |
保存方法 | 要冷蔵(開封後はお早めにお召し上がりください) ※冷凍する場合はカットしてから冷凍することをおすすめします。(1ヶ月以内) |
栄養成分表示 | エネルギー1550kcal・タンパク質25g・脂質55g・炭水化物225g・食塩相当量6.3g・1本(450gあたり) ※この表示は目安です。 |